2015-2016 Цикл дискуссий по вопросам гражданского общества в “Клубе латышского языка” в Даугавпилсе

Для совершенствования навыков латышского языка и дискуссий по общественно важным темам общество «Парк интеллекта» приглашает даугавпилчан принять участие в бесплатном цикле дискуссий по вопросам гражданского общества в «Клубе латышского языка» в Даугавпилсе!

Дискуссии с интегрированными элементами совершенствования навыков латышского языка состоятся в Даугавпилсском университете, по адресу Vienības ielā 13, по рабочим дням. Их будут вести высококвалифицированные педагоги с большим опытом работы, используя современную методику и формы интерактивной работы. График занятий будет согласован с участниками дискуссий после набора группы.

Цикл дискуссий проводится в рамках проекта Цикл дискуссий по вопросам гражданского общества в «Клубе латышского языка» в Даугавпилсе” (№ договора S-LG750-15-GR-087) программы Малых грантов Посольства США в Риге.

В рамках предусматриваемого проектом цикла дискуссий посредством дискуссий будет вестись обучение общества по различным вопросам гражданского общества: толеранстное сосуществование представителей разных народов, религий, стереотипы, «другой», меньшинства, экологическое мышление, равенство полов, люди с особыми потребностями, активная гражданская позиция в отношении происходящего в местных самоуправлениях и государстве, геополитическая ситуация Латвии, формирование единого понимания истории, искусство, культура и др. Чтобы способствовать интеграции представителей нацменьшинств и совершенствовать навыки латышского языка у посетителей дискуссий, дискуссии будут проходить на латышском языке в рамках «Клуба латышского языка».

Финансовую поддержку проекту „Цикл дискуссий по вопросам гражданского общества в «Клубе латышского языка» в Даугавпилсе”, № договора гранта S-LG750-15-GR-087, оказывает Посольство США в Риге.

Mājas lapa ir izveidota ar Sabiedrības integrācijas fonda finansiālu atbalstu no Latvijas valsts budžeta līdzekļiem projekta „Pilsoniskuma skola: nevalstisko organizāciju un iedzīvotāju iniciatīvas pilsoniskas sabiedrības stiprināšanai Latgalē”, ID Nr. 2017.LV/NVOF/DAP/MIC/028, ietvaros.